Recetario
Mole Casa Reyes

Tortilla española rellena de jamón con queso en salsa de mole almendrado

INGREDIENTES

  • 600 gr. de papa blanca
  • 1 pz de cebolla blanca
  • 250ml. De aceite
  • 7 pz de huevo 
  • 100gr. De jamón de tu preferencia
  • 8 laminas de queso para gratinar
  • Sal
  • 300gr. De mole almendrado
  • 250 ml de caldo de pollo

PROCEDIMIENTO

1. Pelamos las papas y picamos en cubos pequeños y los ponemos a coser en una cacerola con agua suficiente hasta que estén suaves y escurrimos.

2. En  una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla previamente picada en cubos medianos hasta que se suavicé eh incorporamos las papas, agregamos sal necesaria y guisamos por 8min. Con ayuda de un vaso o machacador de frijoles las aplastamos ligeramente formando un puré rustico o martajado y retiramos del fuego dejándolas enfriar por 5 min.

3. En un traste hondo batimos los huevos con un poco de sal y agregamos las papas con un poco de sal y batimos para incorporar muy bien los ingredientes.

 

 

4. En  una sartén colocamos un chorrito de aceite y dejamos calentar y ya que esté listo vaciamos la mitad de nuestra mezcla y sobre ella colocamos el jamón y las láminas de queso al gusto. Y cubrimos con la otra mitad de nuestra mezcla y cocinamos por 5 min. Por lado, dándole vuelta con ayuda de un plato extendido sin romperla y continuamos la cocción hasta que se ve doradita por ambos lados

5. En una sartén mezclamos el Mole Casa Reyes y el líquido y mezclamos por 15 min o hasta obtener la consistencia deseada  

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